Trampa de tiro. El jeque Emirato y los campeones olímpicos lucharon por la Copa Bielorrusia

Del 9 al 12 de agosto de 2007, tuvo lugar en el Minsk Sporting Club la Open Sport Cup de Bielorrusia en tiro trampa. Los atletas compitieron en dos disciplinas "olímpicas": "Skit" y "Trap", así como en "Compact Sporting". Estas competiciones se volvieron verdaderamente únicas: varios de los tiradores más fuertes del mundo lucharon por la victoria, incluidos los campeones olímpicos y el jeque de los Emiratos Árabes Unidos, Su Alteza Saeed bin Maktoum Al Maktoum.
La Copa Abierta de Bielorrusia se celebró en Minsk por quinta vez. Cada año, estas competiciones son de creciente interés entre los tiradores. Este año, unos 160 tiradores de 10 países participaron en la competencia. Por primera vez en la historia de la Copa, la geografía de los participantes fue tan amplia. Los atletas de países vecinos vienen a Bielorrusia con placer, también aparecen francotiradores de países muy exóticos. Por lo tanto, los tiradores chipriotas a menudo visitan aquí, y el año pasado el representante de los EAU, Seyf Fetai, "allanó el camino a Minsk", que logró ocupar el primer lugar en la disciplina "Skit" (disparar en un stand redondo).
Aparentemente, la historia de Seif sobre las competiciones impresionó tanto a sus colegas del equipo de los Emiratos Árabes Unidos que este año llegó un equipo completo de siete tiradores para participar en la competencia, encabezado por el jeque Saeed bin Maktoum Al Maktoum. Por cierto, el jeque es un tirador bastante conocido y hoy ocupa el puesto 18 en el ranking mundial de la disciplina "Skeet".

A pesar de que había mucho trabajo para los periodistas, el campeón olímpico de Sydney 2000 Daina Gudzinjaviciute (Lituania), el actual campeón mundial Estonio Andrei Ineshin, el campeón de los Juegos Olímpicos de 2004 en Atenas, el ruso Alexei Alipov y uno de los líderes llegaron para participar en la competencia. El equipo ruso Valery Shomin, que tiene posibilidades muy reales de subir al podio en los Juegos Olímpicos de Beijing, fue el jeque Saeed Al Maktoum quien se convirtió en un verdadero hallazgo para la fraternidad de escritura y filmación. Casi todas las preguntas en la conferencia de prensa tradicional antes de la apertura del torneo fueron dirigidas a él. Por cierto, el jeque resultó ser muy sociable y, notando una luz constante de curiosidad a los ojos de los periodistas, anunció al final de la conferencia de prensa que estaba listo para responder todas las preguntas en privado. La comunicación directa con Saeed Al Maktoum duró casi más que la conferencia de prensa misma ...
La prensa estaba interesada literalmente en todo, desde el menú del invitado hasta su estado civil y los resultados en el campo de tiro. Al final resultó que, el jeque se dedica a disparar desde 1995, aunque por primera vez tomó las armas en su infancia: en la familia del jeque, disparar es uno de sus pasatiempos favoritos. Por cierto, Said Al Maktoum prefiere "cazar" más en platos de arcilla que en un juego en vivo. En cuanto al rendimiento deportivo, está muy orgulloso de su victoria en los Juegos Asiáticos de 2003 en India. ¡Entonces el jeque logró alcanzar 125 objetivos de 125! En los últimos Juegos Asiáticos en 2006, obtuvo el segundo lugar.
En Minsk, el jeque Said Al Maktoum, que fue amado por la audiencia, actuó en la disciplina Skit. El atleta bielorruso Andrei Gerashchenko en la misma disciplina realmente afirmó estar en la final. Desafortunadamente, Andrei no tuvo suficiente solo: cometió solo 1 falta más que Ronaldas Racinskas (el lituano jugó en Compact Sporting y Skeet) y perdió el codiciado sexto lugar para él.
La final resultó ser más que tensa: los atletas fallaron muy raramente, y cada error podría costarle los lugares de flecha en el podio. Como resultado, el ruso Valery Shomin, habiendo fallado solo una vez, ganó el primer lugar, pero el destino del segundo fue decidido por un "tiroteo": el Emirato Sheikh Said Al Maktoum contra el letón Boris Timofeev. Ambos atletas realizaron el primer enfoque impecablemente. Pero durante el segundo Boris Timofeev se perdió ... ¡Un invitado de los Emiratos Árabes Unidos, que ocupó el segundo lugar, fue honrado como si fuera un ganador!

Un poco más tarde, tuvo lugar la ceremonia de entrega, que se convirtió sin problemas en una entrevista con ganadores y ganadores. Y nuevamente, el jeque fue especialmente popular, quien, a pesar de estar cansado, no rechazó a un solo periodista en la conversación. Dijo que estaba muy satisfecho con el resultado de la competencia. Después de todo, resultó que Said Al Maktoum estaba viajando a Bielorrusia, en primer lugar, para promover el rodaje en la cabina y tratar de competir con los mejores tiradores del mundo (sin embargo, en nuestra opinión, el propio jeque también entra en esta cohorte). ¡Y resultó que se convirtió en un ganador del premio, casi llegando al "oro" y dejando atrás al campeón mundial Andrei Ineshin, que ocupó el quinto lugar!

Al despedirse, el jeque Saeed Al Maktoum elogió el nivel de organización de las competiciones celebradas en Minsk. Según él, la competencia se llevó a cabo al "nivel más alto", porque en Bielorrusia "hay personas que saben cómo organizar la competencia". Según el jeque, Bielorrusia tiene todas las posibilidades de ganar la Copa del Mundo en 2009. "Todo lo que se necesita es traer representantes de la Unión Internacional de Fusileros al Club Deportivo y simplemente mostrarles el club", dijo Said al Maktoum. "Sería genial si una de las etapas de la Copa del Mundo se celebrara en Minsk", agregó.